Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой Выездное ресторанное обслуживание

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Время приготовления: в среднем около 4,5 часов; из них примерно 15-20 минут на подготовку, 3-3,5 часа на маринование и еще около 20 минут на запекание

Сложность: все довольно просто и легко

Ингредиенты:

Скумбрия – 1 шт. (свежемороженая)

Паприка молотая – 1 неполная ч. л.

Чеснок – 2-3 небольших зубка

Оливковое масло – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Скумбрию немного размораживаем, но не до конца – когда рыба чуть подмороженная, ее намного легче разделывать. Убираем хвост, голову, внутренности и хребет с костями. Должно получиться 2 филе на кожице.

Затем споласкиваем, промокаем лишнюю влагу и выкладываем рыбку сразу в форму для запекания. В отдельной небольшой емкости соединяем соль и молотую паприку (паприку берем не копченую, а самую обычную – сладкую).

Пропускаем через пресс (или же пускаем на терку) очищенные зубочки чеснока. Добавляем оливковое масло. Хорошенечко все перемешиваем. И теперь выливаем эту смесь со специями и маслом на подготовленное филе скумбрии, стараясь распределить ее равномерно. С обратной стороны (где кожица) тоже смазываем этой смесью. 

Убираем в холодильник, чтобы рыбка замариновалась. Оставляем ее на 3-3,5 (а можно даже и на 4) часа. По прошествии этого времени духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем нашу замаринованную скумбрию на 20 минут запекаться. Накрывать рыбу во время запекания ничем не нужно.

Вот и готова вкуснейшая и ароматнейшая запеченная скумбрия с чесноком и паприкой! Хороша она и в горячем, и в холодном виде, с любым гарниром и даже без него.

16:53
1481