Медовик со сметанным кремом Выездное ресторанное обслуживание

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 гр. маргарина или масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2-3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды не гашеной
  • 2 яйца
  • 3,5-4 стакана муки

Для крема:

  • 0,5 кг сметаны 15-20%
  • 1 стакан сахарного песка

На водяной бане растопить маргарин.

Добавить сахар и мед.

Нагревать, помешивая, до однородной массы.

Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.

Затем добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.

В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).

Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.

Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.

Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.

08:58
45