Специфика проведения банкета кейтеринг
Банкетом кейтеринг называют выездное обслуживание, оформление праздников, сервировку и приготовление блюд с доставкой. Особенностью этой услуги является возможность организации торжества в любом удобном для заказчика месте.
Заказанные на банкет кейтеринг блюда доставляют в специальных термоконтейнерах, либо доводят в присутствии гостей до полной готовности, что всегда вызывает особый интерес и оставляет массу приятных впечатлений. Приемы по форме обслуживания можно разделить на несколько видов, среди которых особо выделяется банкет-коктейль-фуршет.
При оформлении заявки на организацию торжества с клиентом согласовывают следующие моменты:
- отмечаемое событие;
- дата и время проведения банкета;
- количество и состав гостей;
- выделяемый бюджет;
- форма оплаты.
Банкет может быть как официальным, так и неофициальным, но в любом случае он представляет собой торжественный завтрак, обед или ужин, который устраивают в честь определенного события. Гостей обслуживают опытные официанты, имеющие необходимые знания и навыки. Банкеты кейтеринг отличаются достойной культурой обслуживания, ритмичностью, четкостью и слаженностью в работе.
Кейтеринг на банкет – это популярная услуга, которая подходит для организации свадеб, выпускных вечеров, корпоративов и других торжеств. Местом проведения мероприятия может быть коттедж, летняя площадка, банкетный зал, открытый шатер или праздничные апартаменты.
Кейтеринговые компании помогают клиентам с выбором места проведения, учитывая их предпочтения и цель торжества. Они обеспечивают создание непринужденной и приятной обстановки, а также отсутствие во время проведения праздничного мероприятия посторонних лиц. Банкеты кейтеринг обеспечивают столы разнообразным деликатесным меню на любой вкус.