Логотип «Престиж – Кейтеринг»

ресторан выездного обслуживания.

По вопросам заказа кейтеринга и выездного обслуживания звоните по тел: +7 (495) 645-99-84
E-mail: info@prestige-catering.ru

Особенности организации банкета коктейля
Особенности организации банкета коктейля
Особенности организации банкета коктейля
4258
page,page-id-4258,page-child,parent-pageid-3829,page-template-default,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Особенности организации банкета коктейля

 

Одним из видов банкета-фуршета является банкет-коктейль. Это один из экономичных и наиболее удобных банкетов, поскольку не требует большого количества и разнообразия мебели и посуды. Однако организация должна быть продумана до мелочей.

Организация банкета или фуршета требует от исполнителя творческих навыков. Преимуществом этого вида банкета является отсутствие необходимости установки отдельных банкетных столов. Исключением являются небольшие столики, которые можно установить возле стен или колонн, чтобы они не мешали гостям. При организации мероприятия необходимо:

  • правильно подобрать посуду;
  • продумать ассортимент напитков и закусок;
  • задействовать официантов (будь то банкет или кофе-брейк от ресторана/);
  • позаботиться о наличии подсобного помещения и бара.

При организации банкета коктейля следует обязательно продумать, где будет происходить обслуживание гостей. Подсобное помещение, расположенное рядом с залом – это идеальный вариант. В нём будет происходить приготовление напитков и закусок, мытьё посуды. В месте с небольшой проходимостью следует установить столик, куда будут ставиться напитки. Ассортимент последних самый разнообразный. Это могут быть различные коктейли, шампанское, вино, соки, ликёры и т.д. Тарелки на каждого гостя не требуются: всё необходимое (закуски, угощения) будут разносить официанты на подносах.

Задействовав профессиональных организаторов, можно превратить обычный банкет в незабываемое торжество, где каждый приглашённый почувствует себя комфортно. Специалисты детально продумают все детали мероприятия и избавят вас от многих проблем, которые могут возникнуть в ходе организации.