Логотип «Престиж – Кейтеринг»

ресторан выездного обслуживания.

По вопросам заказа кейтеринга и выездного обслуживания звоните по тел: +7 (495) 645-99-84
E-mail: info@prestige-catering.ru

История возникновения ресторанов
История возникновения ресторанов
История возникновения ресторанов
3853
page,page-id-3853,page-child,parent-pageid-3829,page-template-default,ajax_updown_fade,page_not_loaded,
 

История возникновения ресторанов

Появлению ресторанов и кафе предшествовал долгий путь. Из простых харчевен и таверн, где перекусывали несложной пищей, ресторации стали заведениями, в которых можно насладиться едой и пообщаться. История ресторанного дела насчитывает тысячелетия и в разных регионах прошла отличный путь.

Культура гостеприимства всегда была характерна для Азии. В Китае, наличие бумажных денег благотворно влияло на развитие общественного питания, и первые, похожие на ресторан заведения, появились именно там. В радушных чайных всегда встречали с улыбкой и пытались угодить посетителям.

На Западе ресторанное дело развилось гораздо позже, причиной было отсутствие необходимости есть вне дома. Организация банкетов в собственных резиденциях была закономерностью для аристократов, бедному люду обед в трактире был не по карману.

Своему названию рестораны обязаны французскому трактирщику Буланже, который выбрал латинский девиз для своего заведения — «я восстановлю вас (отреставрирую)».
В России первые ресторации начали появляться только полтора века назад, в них обслуживали, одетые во фраки официанты и подавались только изысканные французские блюда.